В App Store вышла новая версия Telegram, в которой появилась поддержка платформы для синхронизации сервисов IFTTT. Как отметили в пресс-службе компании, теперь пользователи могут интегрировать мессенджер с другими приложениями, такими как Instagram, Twitter и Gmail. Также в Telegram появилась возможность закрепить диалоги.

Telegram получил интеграцию с другими сервисами через IFTTT:	Фото - 3

С помощью IFTTT можно интегрировать между собой более 360 разных приложений, в числе которых Twitter, Gmail, Dropbox, Instagram, «Google Диск», Spotify и другие. Как рассказали создатели Telegram, их мессенджер  стал первым сервисом, «полностью интегрированным с IFTTT».

Для интеграции с IFTTT необходимо запустить бота @IFTTT и авторизоваться на сайте платформы. После этого пользователь сможет получать, например, письма с Gmail в Telegram. «Теперь у вас есть возможность управлять другими сервисами при помощи Telegram или получать опубликованный через них информацию — например, фотографии или видеоролики», – рассказали разработчики.

Telegram получил интеграцию с другими сервисами через IFTTT:	Фото - 3

Также Telegram позволяет добавить IFTTT-бота в групповой чат или в собственный канал, что позволит делиться контентом и услугами с собеседниками или подписчиками. В частности, можно настроить загрузку новых фотографий из Instagram-аккаунта.

Также в Telegram появилась возможность закрепить любой диалог в верхней части панели сообщений. Сделать это можно с помощью продолжительного удержания интересующего чата. Таким способом можно закрепить до пяти обычных и пяти секретных диалогов.

Telegram получил интеграцию с другими сервисами через IFTTT:	Фото - 3

Скачать Telegram для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.