Операционная система Google прошла большой путь и теперь может похвастаться достаточно стабильной работой на флагманских моделях. В то же время продукцию Samsung, работающую под управлением данной ОС, часто критикуют за перегруженный интерфейс и не лучшую скорость работы TouchWiz. Последняя умудряется работать не идеально плавно даже на флагманских аппаратах, включая многострадальный Galaxy Note 7, а уж о бюджетных моделях и говорить не приходится. Судя по всему Samsung решила избавиться от этого наследия.

Samsung хочет решить главную проблему своих смартфонов, переименовав TouchWiz в Samsung Experience:	Фото - 2

В бета-версии Android 7.0 для Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в настройках в пункте имени оболочки можно увидеть название Samsung Experience, а вовсе не TouchWiz. Причём версия указана как восьмая. Судя по всему, производитель хочет, чтобы пользователи забыли все плохое, ассоциирующееся с этим именем.

К слову, Samsung уже давно не использует бренд TouchWiz применительно к собственной оболочке, данное имя не фигурирует ни в одном из официальных заявлений или материалов последнего времени. Так что упомянутый пункт меню настроек было чуть ли не единственным местом, напоминающим о том, что фирменная оболочка называется TouchWiz Home.

Ранее появилась информация о том, что Google собирается помочь Samsung преодолеть проблемы с фирменным интерфейсом и избавить его от ошибок, которые допустили южнокорейские программисты. Главный конкурент Apple решил сфокусировать внимание на улучшении интерфейса своих смартфонов, позволив специалистам оптимизировать код, лежащий в основе кастомизированной версии Android. В новой версии интерфейс TouchWiz должен быть быстрее и экономичнее.

Touch-Wiz-1

Пока рано делать выводы, но похоже на то, что бренд TouchWiz либо будет упразднён вовсе, либо это коснётся только флагманских аппаратов Samsung. Кроме названия несколько изменился и внешний вид оболочки, основанной на Android 7.0.