Золотой цвет наконец-то набил оскомину производителям мобильных устройств. Началось всё, как принято, с Apple, которая в этом году представила iPhone 7 в черном исполнении, а теперь эстафету перехватила Samsung. Сегодня компания официально представила флагманский смартфон Galaxy S7 edge в новом корпусе.

Samsung представила глянцевый черный Galaxy S7 edge в стиле iPhone 7 Jet Black:	Фото - 4

Южнокорейский гигант намерен в завтрашнего дня вывести на рынок модель флагманского смартфона Galaxy S7 в цвете Black Pearl. Модификация имеет глянцевое чёрное исполнение. По сути, это ответ Samsung компании Apple, которая выпустила флагманские смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus в варианте «черный оникс» (Jet Black).

Примечательно, что также как у Apple, новая глянцевая модификация Galaxy S7 edge не будет доступна в базовой конфигурации. Black Pearl предложат только со 128 ГБ встроенной памяти. Продажи модели на отдельных рынках стартуют 9 декабря.

Samsung представила глянцевый черный Galaxy S7 edge в стиле iPhone 7 Jet Black:	Фото - 4

В Сеуле полагают, что новый оттенок в цветовой гамме устаревающего смартфона сможет оживить спрос на него, ведь в нынешнем году производитель лишился одного из своих главных козырей — Galaxy Note 7. А ведь именно Galaxy Note 7 был первым телефоном Samsung, окрашенным в так называемый Black Onyx. Напомним, что планшетофон сняли с производства из-за самопроизвольных взрывов аппарата. В некоторых странах, включая Россию, он даже не успел официально поступить в продажу.

Добавление нового цвета вряд ли повлияет на технические характеристики Galaxy S7, а вот вопрос практичности «глянцевого чёрного» пока остаётся спорным. iPhone 7 в цвете «черный оникс» оказался не слишком устойчив к царапинам.

jet-sam-8

Samsung представила глянцевый черный Galaxy S7 edge в стиле iPhone 7 Jet Black:	Фото - 4

В России Galaxy S7 edge доступен в трех цветах: «серебристый титан», «ослепительная платина» и «черный бриллиант». Будет ли вариант «черный жемчуг» предлагаться в нашей стране, пока неизвестно. Цена смартфона в конфигурации с 32 ГБ памяти составляет около 60 000 рублей.