В среду Apple выпустила очередную тестовую версию iOS 10.2 beta 7. Это уже третья бета мобильной программной платформы компании за последние шесть дней.

news-1

На iPhone и iPad стала доступна седьмая предварительная версия обновления iOS 10.2. Список изменений не приводится и формально не отличается от двух предыдущих сбором. Тем не менее, как удалось выяснить, целью данного релиза стала попытка специалистов Apple исследовать и устранить недавно обнаруженные неполадки с аккумуляторами смартфонов iPhone 6s.

Ранее на этой неделе купертиновцы признались: чтобы решить возникшую проблему, ее нужно сначала изучить. «Для того, чтобы получить всю информацию о сбоях, мы включим в состав программного обновления, которое выйдет на следующей неделе, дополнительную функцию диагностики, – рассказали в компании. – Функция будет собирать данные в течение нескольких недель. Информация может помочь нам улучшить алгоритмы управления аккумулятором и операций выключения устройств. Если проблему удастся решить программным средствами, мы реализуем это в будущих обновлениях».

news-21

Напомним, что владельцы iPhone 6s жалуются на внезапное отключение смартфонов, когда заряд аккумулятора составляет 30-60%. При подключении к адаптеру питания коммуникатор показывает такой же уровень заряда. Помимо рассылки ПО, компания из Купертино запустила программу бесплатной замены батарей в iPhone 6s, выпущенных в сентябре и октябре 2015 года.

Релиз общедоступной версии iOS 10.2 для iPhone и iPad ожидается уже на следующей неделе. Обновление принесет 72 новых символа эмодзи, дополнительные эффекты в iMessage и ряд других нововведений.