Известный хакер Лука Тодеско анонсировал инструмент, который позволяет выполнить джейлбрейк iOS 9.3.3. Речь идет о браузерном эксплоите, с помощью которого можно взломать устройства iPhone и iPad, не прибегая к терминальным командам и даже к компьютеру.

Хакеры выпустили браузерный джейлбрейк iOS 9.3.3 в стиле JailbreakMe:	Фото - 3

Пользователям, далеким от мира джейлбрейка, стоит рассказать, как работает новая служба. По сути, это эксплоит, который внедряется в операционную систему iOS и открывает корневой доступ. И все это посредством Safari. Решение основано на уязвимости браузера Apple и работает в среде iOS 9.3.3.

Для взлома iOS-устройства, необходимо открыть в мобильном Safari сайт https://jbme.qwertyoruiop.com. По словам Тодеско, его инструмент работает для всех устройств, совместимых с джейлбрейком Pangu, причем без использования сертификата разработчика. Как известно, подобно другим неофициальным сервисам, Pangu / PP действует, используя лицензию Apple для корпоративных разработчиков. Такой тип лицензии необходим для создания приложений, которые используются внутри крупных организаций и не публикуются в App Store.

todesko-1

Сервис Тодеско основан на программном коде Pangu и позволяет перевести устройство в режим джейлбрейка. Взлом выполняется без приложения, непосредственно через браузер. При этом у инструмента есть ряд ограничений. Прежде всего, эксплоит не совместим с 32-битными моделями iPhone и iPad. Кроме того, он не устанавливает магазин приложений Cydia, а сам джейлбрейк остается привязанным.

Напомним, в 2011 году хакеры создали джейлбрейк JailbreakMe, которые также реализовали возможность взлома устройств на iOS 4.3.3 через браузер. Пользователям не нужно было переводить гаджеты в режим DFU или перезагружать устройство в режиме джейлбрейка. Взлом выполнялся одним нажатием кнопки в браузере.

iOS-teaser-jailbreak-1

К сожалению, Тодеско не озвучил планы на запуск версии JailbreakMe для более новых версий ОС. Разработчик неоднократно в прошлом демонстрировал возможность взлома iPhone и iPad под управлением iOS 10, но дело до реального эксплоита так и не дошло.