Сооснователь и бывший глава Maps.me Юрий Мельничек запустил приложение по обработке изображений Fabby. Особенность приложения заключается в способности обрабатывать фон фотографий при помощи нейросети.

fabby-1

С помощью Fabby пользователь iPhone может «в пару тапов» установить анимированный фон на селфи, а также обработать саму фотографию. Приложение работает на двух собственных движках для обработки снимков — один предназначен для производительных устройств, второй для маломощных. Весь процесс происходит на устройстве пользователя. По словам автора проекта, на iPhone 6s и 7 обработка занимает не больше одной секунды.

Пока Fabby умеет работать только с фотографиями, но в течение нескольких недель научится и с видео. В команде разработчиков приложения около 15 человек.

«Задача приложения — понимать, что происходит на фото или видео, и делать их привлекательнее», — рассказал изданию Vc разработчик. С точки зрения выделения человека на снимке технологии Fabby «работают лучше», чем разработки нынешних ведущих проектов, утверждает Мельничек.

Инвестиции в проект на стадии запуска составили от $500 тысяч до $1 млн. В эту сумму вошли в том числе деньги от продажи Maps.me холдингу Mail.Ru Group. Вместе с ним в группу инвесторов вошли соучредители Fabby: ментор сервисов MSQRD и Prisma Юрий Гурский совместно с фондом Haxus, а также Матвей Жданович и Андрей Кулик — бывшие разработчики Google в Цюрихе.

Загрузить Fabby можно на iPhone по этой ссылке. Версия для Android появится, ориентировочно, в январе.