Как распилить iPhone 7 напополам струей воды

139
0

На видеохостинге YouTube появился канал Waterjet Channel, все содержимое которого строится на том, что энтузиасты получили доступ к гидроабразивному резчику и делают на нём единственно правильную вещь — режут вещи из повседневного обихода. Новый ролик посвящен высокотехнологическому распиливанию флагманского смартфона Apple.

bubble-2

Виртуозы гидроабразивной резки демонстрировали свое мастерство по части распиливания самых невероятных вещей. До этого они распотрошили самое настоящее ружье, аккумулятор, зеркальную камеру Canon, а теперь очередь дошла до iPhone 7. В роли резца выступила струя воды, в которую для многократного увеличения режущих свойств добавлен твердый абразивный материал (именно поэтому лужица воды вокруг фотоаппарата темного цвета).

Чтобы вода могла резать сталь, керамику, композитные материалы или в данном случае фотоаппарат, давление струи доводят до запредельных значений — 4 000 атмосфер. Поэтому с одной стороны вода приобретает способность справиться с самым прочным материалом, а с другой очень деликатно относится к разрезаемой поверхности.

bubble-3

bubble-1

Интернет-пользователей впечатлила необычное разрезание iPhone 7. С одной стороны тут сработал синдром Герострата. Конечно, «яблочный» телефон, это вам не храм Артемиды в Эфесе, который изничтожил тщеславный грек. Но все равно вещь уважаемая, дорогая и сложная в изготовлении. А во-вторых, изрядное впечатление на публику произвел тончайшая ювелирная работа: разрез получился в форме яблока.

Рекордное количество просмотров у Waterjet Channel собрал ролик с расчленением фотоаппарата. За три недели видео посмотрели около 10 миллионов пользователей Интернета.