Одна из основных претензий к новым MacBook Pro касается наличия лишь одних портов USB-C. Конечно, разъемы позволяют посредством адаптеров подключать к ноутбукам практически всё, что угодно. Но, во-первых, такие переходники стоят немало, во-вторых, занимают лишнее место и зачастую мешают и, в-третьих, MacBook Pro позиционируются в качестве устройств для серьёзной работы. То есть это рабочий инструмент, а теперь устройство ощутимо ограничивает пользователя по возможностям.

EP08-2

Компания SilverStone разработала адаптер, расширяющий возможности разъемов USB-C. Взамен одного порта в MacBook переходник EP08 добавляет интерфейс USB-A и HDMI 2.0a. Более того, порт USB-C тоже остается доступным, поскольку он продублирован в адаптере, причем с поддержкой Power Delivery 2.0.

Адаптер SilverStone решает проблему подключения монитора и периферии с USB Type-A к новым MacBook Pro:	Фото - 3

Производитель заявляет о поддержке DP Alt Mode с разрешением до 4096 x 2160 точек с частотой кадров 24 Гц, механизм защиты контента HDCP 1.4 и ключи HDCP 2.2 для поддержки ретранслятора HDCP. Разъем USB 3.0 Type-A можно использовать для подключения флешек кард-ридеров и многих других устройств с «классическим» интерфейсом. Габариты аксессуара – 60 x 12 x 53 мм, длина кабеля — 100 мм.

Адаптер SilverStone решает проблему подключения монитора и периферии с USB Type-A к новым MacBook Pro:	Фото - 3

SilverStone EP08 предлагается в двух цветах – серебристом и розовое золото. Рекомендованная цена новинки составляет 41 евро.