Весной этого года MacNews писал о том, что Sony создает новое подразделение ForwardWorks Corp для разработки мобильных игр. Таким образом, японская компания решила пойти по стопам своего конкурента Nintendo, который в начале года выпустил свою первую мобильную игру.

PS-uncharted-1

Как сообщает Financial Times, Sony намерена перенести ряд игр, предназначенных для платформы PlayStation, на смартфоны и планшеты под управлением iOS и Android в течение 2017 года. Такое решение было принято на фоне успеха проекта Pokemon Go, в которой участвуют персонажи конкурента Sony — Nintendo.

«При таком большом количестве мобильных игр становится сложно охватить всех пользователей. Но мы можем в полной мере использовать нашу интеллектуальную собственность, в связи с чем мы выпустим игры для смартфонов», — заявил гендиректор ForwardWorks Томоки Кавагучи.

Sony планирует выпустить до шести игр PlayStation в будущем году для платформ iOS и Android. У компании есть опыт выпуска портативных игровых устройств, основная задача кроется в адаптации игрового интерфейса к особенностям смартфонов и планшетов.

PSPS-1

Известно, что первым на мобильных выйдет симулятор гольфа Everybody’s Golf. Также на iOS и Android может появиться видеоигра PaRappa the Rapper и ролевой проект Arc the Lad.

Игровые мобильные приложения стали важным фактором роста отрасли, поэтому Sony хочет задействовать пользователей смартфонов и планшетов. У Sony есть преимущество в виде 50 млн пользователей PlayStation, продажи которого выше, чем у ближайших конкурентов Microsoft и Nintendo Co, однако на рынке мобильных игровых приложений компании будет сложно конкурировать с основными игроками рынка, полагают аналитики.