Компания Foxconn намерена вложить средства в производство на территории США, передает CNBC. По данным телеканала, инвестиции крупнейшего сборщика устройств Apple составят $7 млрд.

Foxconn рассматривает возможность переноса производства iPhone в США:	Фото - 2

В ноябре сообщалось, что Apple предложила своим контрактным сборщикам Foxconn и Pegatron рассмотреть возможность перенести производство iPhone в США. Foxconn ответила на запрос, в свою очередь в Pegatron отказались обсуждать подобный план из-за опасений высоких затрат при реализации.

На фабриках Foxconn ежегодно выпускают более 200 миллионов iPhone различных моделей. Информация об открытии новых производственных мощностей компании в США стала известна после того, как избранный президент США Дональд Трамп и глава SoftBank Group Масаёси Сон объявили о планах SoftBank инвестировать $50 млрд в американскую экономику и создать 50 000 рабочих мест.

«Объем потенциальных инвестиций пока не определен, мы объявим о любых планах после завершения прямых переговоров между нашим руководством и соответствующими официальными лицами США», – заявили в Foxconn, добавив, что договоренности будут заключены на взаимовыгодных условиях.

proud-1

Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Apple и другие американские компании должны возобновить выпуск своей продукции на территории США. В телефонном разговоре с главой «яблочной» корпорации Тимом Куком он пообещал крупные налоговые льготы, если она перенесет производство в Штаты.

«Перемещение производства является трудным и сложным процессом», – заявил аналитик компании Mega International Investment Services Билл Цай, объясняя это необходимостью подобрать штат сотрудников и наладить связи с поставщиками.

Свои разработки и исследования Apple проводит в Купертино, однако большинство продукции, а также комплектующие собираются за пределами США в Китае, на Тайване и в других странах. Передача производства на аутсорс сторонним компаниям и перенос производства в другие страны были инициированы Стивом Джобсом после возвращения в Apple в 1996 году.