Apple пообещала решить проблемы с графикой новых MacBook Pro в ближайшем обновлении macOS Sierra

144
0

Как известно, масштабы проблемы с графической картой в MacBook Pro 2016 года выпуска оказались шире, чем изначально предполагалось. Если сначала говорили о единичных сбоях графической системы ноутбуков, то затем выяснилось, что они встречаются у каждого второго пользователя. Сегодня руководство Apple прокомментировало эти сообщения, пообещав решить проблему в ближайшем программном обновлении.

Apple пообещала решить проблемы с графикой новых MacBook Pro в ближайшем обновлении macOS Sierra:	Фото - 2

Устранить сбои графической подсистемы новых MacBook Pro обязался старший вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги.

«Привет,

Спасибо, что написали! Как нам кажется, мы устранили все проблемы с графикой в последней бета-версии macOS Sierra 10.12.2 (доступно на сайте beta.apple.com).

Надеюсь, вам понравится ваш новый MacBook Pro – это фантастическая машина!

– Крейг».

Переписку с топ-менеджером Apple опубликовал читатель ресурса MacRumors. Шестая бета-версия macOS Sierra 10.12.2 вышла в понедельник. Сейчас нет возможности проверить подлинность сообщения, но если информация достоверная, то после установки апдейта у пользователей новых MacBook Pro не должно быть проблем с GPU.

Ранее владельцы MacBook Pro последнего поколения столкнулись с искажениями изображения. Во время работы с устройством дисплей ноутбука меняет цвет на зеленый, синий или красный, изображение также покрывается мозаикой. Часто встречаются случаи, которые образно можно охарактеризовать как «сбой кадровой развертки» или «сбой синхронизации», иногда в сопровождении эффекта цветной «пелены».

glitch-2

Согласно опросам в Сети, проблемы с графикой новых MacBook Pro встречаются у каждого второго пользователя. Дефект наблюдается как у владельцев 13-дюймовых моделей, так и у обладателей старших модификаций с дисплеем 15 дюймов.

На данном этапе рано говорить, насколько помогает установка macOS Sierra 10.12.2, финальная версия ОС ожидается на следующей неделе. Однако один из пользователей MacBook Pro, установивший свежий бета-релиз, уже столкнулся с искажением изображения.