Apple опубликовала серию лучших фотоснимков, снятых профессиональными фотографами на iPhone 7 Plus. Речь идет о кадрах, сделанных с помощью двойной камеры в портретном режиме.

Flickr-3

Компания не только продемонстрировала качественные фотографии, но и дала несколько рекомендаций, как создавать качественные изображения с эффектом «боке». Фотограф ДжерШон Голатт, снимающий знаменитостей, порекомендовал ближе подходить к объекту съемки. iPhone автоматически оповещает, если объект находится на расстоянии, превышающим 2,4 метра.

Джереми Коварт, специализирующийся на фэшн-съемках, поделился фото своего сына. «Это просто невероятный режим, я просто без ума. Лучшие снимки получаются, если стараться поймать объект без заднего фона. А если сместить экспозицию чуть ниже, то кадр получается более кинематографичным».

Другие фотографы, работы которых продемонстрировала Apple, порекомендовали снимать портреты на iPhone 7 Plus при мягком освещении, а также посоветовали делать фотографии на контрастном фоне, который не сливается с объектом съемки.

Apple показала лучшие фотографии с эффектом «боке», снятые профессиональными фотографами на iPhone 7 Plus:	Фото - 6

portrait-mode-2

portrait-mode-4

portrait-mode-1

Apple показала лучшие фотографии с эффектом «боке», снятые профессиональными фотографами на iPhone 7 Plus:	Фото - 6

Архив фотографий, сделанных на iPhone 7 Plus, в максимальном разрешении можно скачать по этой ссылке (14,6 МБ).