Украинская MacPaw запустила «убийцу Mac App Store» с неограниченным доступом к приложениям за $10 в месяц

150
0

Украинская компания MacPaw анонсировала магазин программного обеспечения для Mac, в котором всего за 10 долларов в месяц подписчики получат полный доступ ко всем приложениям от известных разработчиков. Сегодня состоялся запуск бета-тестирования проекта.

Украинская MacPaw запустила «убийцу Mac App Store» с неограниченным доступом к приложениям за $10 в месяц:	Фото - 2

В данный момент Setapp работает по приглашениям, а окончательный релиз намечен на январь. Уже сегодня в каталоге доступны 49 разнообразных приложений. Причем основной упор MacPaw делает на качество: по словам разработчиков, в планах разместить на Setapp не более 300 приложений, но самых лучших на рынке.

В числе приложений, доступных пользователям по подписке – CleanMyMac, CodeRunner, Elmedia Player, Gemini, HazeOver, iMazing, iStat Menus, Remote Mouse, Screens, Xmind и многие другие от Ulysses, CodeRunner, Blogo, RapidWeaver, Base и других сторонних разработчиков.

Чтобы пользоваться Setapp, нужно зарегистрироваться и загрузить приложение магазина. После этого пользователь сможет использовать любые приложения из каталога двойным кликом. «Setapp — менее рискованный и более гибкий способ покупать, продавать и пользоваться программным обеспечением для Mac, который обеспечивает лучший опыт как пользователям, так и разработчикам», — говорится на сайте MacPaw.

setapp-1

Прибыль будут делить с разработчиками в зависимости от того, как часто и долго пользователи используют их продукты. Также размер отчислений зависит от типа приложения. Например, Ulysses предположительно будут использовать каждый день, а CleanMyMac 3 – около раза в месяц. MacPaw будет учитывать такую специфику. 30% от выручки будет стабильно отходить Setapp, причем две трети от этой суммы обещают отдавать разработчикам, которые будут приводить больше всего пользователей на площадку.

По мнению разработчиков, Apple не помешает здоровая конкуренция на macOS. Причем Setapp предоставляет куда более качественный интерфейс, чем Mac App Store. «Он изящнее. Он быстрее. И в нем уже есть впечатляющая коллекция премиальных приложений, которые вы захотите загрузить», — заявили в The Next Web.

Принять участие в бета-тестировании Setapp можно на официальном сайте проекта.