О том, что компания Samsung решила выпустить смартфон, способный к деформации, сообщалось уже не один раз. Теперь в распоряжении сетевых источников оказались изображения еще не анонсированного устройства южнокорейского гиганта, позволяющие получить представление о том, как может выглядеть гаджет. Речь идет о прототипе телефона, однако вполне действующем, о чем говорит включённый дисплей и запущенный музыкальный плеер.

Опубликована первая фотография складного смартфона Samsung:	Фото - 3

Ранее сообщалось, что Samsung создаёт гибкий смартфон в рамках инициативы Project Valley. Аппарат должен получить цельный дисплей, простирающийся на обе части складного корпуса. По имеющимся данным, дисплей будет выполнен по технологии Super AMOLED, а разрешение составит 3840 × 2160 пикселей (формат 4К).

Опубликована первая фотография складного смартфона Samsung:	Фото - 3

Судя по схематичным изображениям, в гибком смартфоне Samsung предусмотрено два шарнира и съёмный объектив камеры с кнопкой «Домой». Камера поддерживает возможность присоединения внешней оптики с разными опциями, в том числе с оптической стабилизацией и оптическим зумом. Дополнительный объектив сильно выступает из корпуса, а в отсоединённом положении хранится в чехле или в кармане пользователя.

sharnir-3

Как можно видеть, складной смартфон получит систему гибкого крепления частей корпуса в стиле ноутбуков Microsoft Surface Book. В результате пользователи смогут превратить устройство в аппарат-раскладушку. В зависимости от того, как сложено изделие, кнопка Home может располагаться под дисплеем или за ним. Во втором случае вся передняя панель представляет собой один большой дисплей.

Официальная презентация гибкого смартфона Samsung ожидается уже в следующем году.