Сегодня Apple объявила о том, что покупатели со всего мира сделали ноябрь крупнейшим в истории App Store, установив новый рекорд продаж за один месяц. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал Фил Шиллер, старший вице-президент компании по продуктовому маркетингу.

Apple-year-30

Шиллер не озвучил конкретные цифры, но предыдущий рекорд был установлен на новогодних праздниках. За две недели накануне 3 января пользователи потратили свыше $1,1 млрд на приложения и встроенные в них покупки, установив сразу два недельных рекорда подряд по объёму трафика и объёму покупок. 1 января 2016 года стал рекордным днём в истории App Store, когда покупатели потратили более $144 млн.

«Ноябрь войдёт в книгу рекордов App Store. Мы очень рады, что наши пользователи загрузили и попробовали так много невероятных приложений для iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV, – заявили в Apple. – Мы благодарны всем разработчикам, которые создали для наших покупателей самые передовые и увлекательные приложения в мире. И мы с нетерпением ждём новых достижений в 2017 году».

Во многом благодаря успеху App Store компания Apple создала и поддерживает около 2 млн рабочих мест, и это только в США. Около трёх четвертей этих рабочих мест принадлежат разработчикам игр и приложений, программистам и предпринимателям, создающим программное обеспечение для iOS, а также специалистам смежных областей, прямо или косвенно связанных с приложениями.

Apple-year-3

Ранее компания Apple сообщала, что индустрия приложений для iOS позволила создать 1,2 млн рабочих мест в Европе и 1,4 млн в Китае.

Самые популярные категории приложений в App Store для всех продуктов Apple — это игры, социальные сети и развлечения. В этом году лучшим приложением для iPhone стал фоторедактор Prisma, для iPad — Sketchbook Motion, софт, помогающий создавать графику, для Apple TV — сервис микроблогов Twitter, для часов Apple Watch — MySwimPro.