Шанхайская государственная организация по защите прав потребителей обратилась к Apple с требованием провести расследование случаев самопроизвольного возгорания iPhone. В ведомстве рассказали, что за последние месяцы получили восемь жалоб от пользователей смартфонов. Apple  утверждает, что причиной возгорания устройств является «внешнее воздействие».

china-labor-2

Китайский власти утверждают, что iPhone 6 имеют свойство воспламеняться и при подключении к адаптеру питания, и при обычном использовании устройств. При этом, как отмечается в официальном отчете, Apple просто выдает пользователям новый смартфон, не устраняя проблемы.

В частности, подобным образом купертиновцы поступили с пользователем iPhone 6s Plus. После взрыва его экран потрескался, а батарея и задняя панель почернели. Ему выдали новый аппарат, но, по мнению китайской организации, это было неэффективное решение проблемы.

К тому же, как отмечает официальный орган Китая, в последние два месяца в шесть раз выросло число общих жалоб на смартфоны Apple.

В комментариях Apple заявила, что причиной всех случаев возгораний iPhone стало «внешнее механическое воздействие». «Мы ценим, что наши потребители как никогда раньше озабочены работой и безопасностью аккумуляторов в своих устройствах», – отметили в компании. В случае возгорания смартфонов Apple предложила посетить магазин или официальный сервисный центр компании.

Китай потребовал расследовать участившиеся случаи самопроизвольного возгорания iPhone 6, Apple отрицает обвинения:	Фото - 2

В октябре этого года Китайская ассоциация потребителей (China Consumers Association, ССА) выступила с заявлением о «значительном количестве» обращений владельцев iPhone 6 и 6s в связи с самопроизвольным отключением смартфонов. Ведомство потребовало у Apple провести расследование. Результатом стал запуск программы бесплатной замены аккумуляторов в iPhone 6s, выпущенных в сентябре и октябре 2015 года.