Новый президент США Дональд Трамп пригласил руководителей крупнейших IT-компаний Кремниевой долины на беседу за круглым столом в Нью-Йорк, сообщает The New York Times. Среди гостей мероприятия заявлен глава Apple Тим Кук.

tramp-1

Повестка не разглашается, и, возможно, она пока прорабатывается. Свое участие во встрече уже подтвердили руководители разработчика программного обеспечения Oracle и производителя сетевого оборудования Cisco Systems.

Президент США Барак Обама в свое время также приглашал на встречу ведущих представителей технологической отрасли. Переговоры состоялись во время закрытого ужина в частном особняке одного из крупных бизнесменов. Во встрече принимали участие Стив Джобс, основатель Facebook Марк Цукерберг, исполнительный директор Google Эрик Шмидт, управляющий Oracle Ларри Эллисон, главы Twitter, Yahoo!, NetFlix и другие – всего 12 человек.

Как известно, многие руководители высокотехнологических компаний из Кремниевой долины, поддерживающие республиканцев, отказались от финансовой поддержки нового президента США Дональда Трампа. Причинами послужили резкие высказывания Трампа по поводу иммиграционной политики и экономики, а также в адрес различных этнических и расовых групп.

Дональд Трамп пригласил Тима Кука и других руководителей крупнейших американских IT-компаний на переговоры:	Фото - 2

В июне Apple отказалась поддержать съезд Республиканской партии и назвала причиной этого решения взгляды Трампа. Позже Тим Кук организовал несколько мероприятий по сбору денег для спикера Палаты представителей республиканца Пола Райана и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон – двух противников Трампа.

Миллиардер Питер Тиль, один из основателей платежной системы PayPal, один из самых видных деятелей IT-индустрии, поддержавших Трампа не жертвовал средства в его поддержку. Один из основателей компании Oracle Ларри Элиссон, потративший $5 млн на поддержку Марко Рубио, а в 2012 году $3 млн на предвыборную кампанию кандидата от республиканцев Митта Ромни, также не выделил никаких средств в поддержку Дональда Трампа.