На сегодняшний день каждый третий магазин в США поддерживает платежный сервис Apple. Об этом рассказала вице-президент направления Apple Pay Дженифер Бейли.

Apple-Pay-3

Выступая на конференции Code в Сан-Франциско, Бейли рассказала об успехах Apple Pay. По ее данным, сегодня более 35% магазинов в США поддерживают эту систему, а всего два года назад доля таких магазинов на рынке США составляла 4%.

Платежная система от Apple была анонсирована в сентябре 2014 года одновременно со смартфонами iPhone 6. При приближении к терминалу оплаты пользователь выбирает карту на смартфоне, с которой нужно совершить платеж, идентифицирует транзакцию при помощи касания сканера отпечатков пальцев Touch ID и получает оповещение о платеже в виде сообщения.

По словам вице-президента Apple, все больше пользователей оценивают удобство использования iPhone и Apple Watch для платежей вместо традиционных банковских карт.

Apple-Pay-2

Apple продвигает свой сервис разными способами, например, для покупателей продукции Adidas предусмотрена бесплатная доставка в течение одного-двух дней. А для подписчиков The New York Times действует 50-процентная скидка.