Позиционирование iPhone в качестве камерофонов – устройств для съемки цифровых фотографий – усилилось после анонса iPhone 7, оснащенного двойной камерой с двухкратным оптическим зумом и функцией портретной съемки. Согласно данным популярного фотохостинга Flickr, смартфоны Apple по-прежнему являются самыми популярными в мире устройствами для съемки фото и видео.

Flickr-5

Программный инструментарий Camera Finder на сайте Flickr, позволяет проследить динамику использования самых востребованных моделей фотоаппаратов и камерофонов в рамках сервиса. Как оказалось, устройства Apple в 2016 году были самым популярными среди пользователей фотохостинга – они опережают в рейтинге зеркальные фотоаппараты Canon и Nikon.

Расстановка сил выглядит следующим образом: 47% у Apple, 24% у Canon и 18% у Nikon. Примечательно, что в прошлом году доля Apple составляла 42%, Canon – 27% и Nikon – 16%, то есть в этом году разрыв между ведущими фотобрендами сократился, а доля iPhone продолжает увеличиваться.

В рейтинге самых популярных камер на фотохостинге Flickr лидирует iPhone 6:	Фото - 3

На данный момент в списке наиболее популярных камер на сайте Flickr первую тройку заняли модели iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 5s. В целом, 8 из 10 камер в топе портала принадлежат Apple. Оставшиеся две позиции занимают модели Canon: 5D Mark III и 5D Mark II.

В рейтинге самых популярных камер на фотохостинге Flickr лидирует iPhone 6:	Фото - 3

Пользователи продолжают выкладывать больше фотографий со своих мобильных камер, нежели использовать специализированные устройства, констатируют во Flickr. В цифрах это выражается следующим образом: на смартфоны сделаны 48% снимков, зеркальные камеры – 25%, «мыльницы» – 21% и 3% составили кадры с беззеркальных камер.