В среду смартфон Samsung Galaxy Note 7, купленный уже после отзыва этой модели в ряде стран мира, вызвал задымление на борту самолета в международном аэропорту города Луисвилл в штате Кентукки. Об этом инциденте сообщили многие мировые СМИ, поэтому Samsung поспешила выступить с официальным комментарием по этому поводу.

note-1

«Samsung не удалось изучить упоминаемое в прессе устройство, поэтому компания не может подтвердить, что инцидент произошел с Galaxy Note 7 из партии нового производства. Samsung Electronics работает с официальными органами и представителями авиакомпании Southwest, чтобы получить устройство для исследования. Только после тщательного изучения всех обстоятельств описываемых в сообщении событий Samsung Electronics сообщит подробности», – отметили в компании

Ранее сообщалось, что южнокорейский флагман начал дымиться на борту авиалайнера компании Southwest Airlines, вылетающего в Балтимор. По словам владельца неисправного устройства, он приобрел аппарат уже после массового отзыва Galaxy Note 7. Отмечается, что индикатор батареи в его аппарате был зеленого цвета, что должно свидетельствовать о безопасности устройства.

Сообщалось, что власти аэропорта эвакуировали 75 пассажиров и членов экипажа, никто из них не пострадал.

replacement-2

Ранее авиавласти США запретили пассажирам использовать на борту самолетов смартфоны Galaxy Note 7 из-за случаев воспламенения аккумулятора.

В сентябре Комиссия по определению безопасности товаров массового потребления (Consumer Product Safety Commission, CPSC) сообщила об отзыве около миллиона Samsung Galaxy Note 7. Ведомство отметило, что оно получило около 100 сообщения о перегреве батареи, в том числе 26 сообщений об ожогах и 55 — о нанесении ущерба имуществу.