Apple планирует собрать вместе всех разработчиков собственных облачных сервисов для того, чтобы ускорить разработку и внедрение новых функций и предлагать более конкурентоспособную продукцию. Об этом сообщает Dailycomm со ссылкой на информированные источники.

Apple-rerail-2

По сведениям собеседников издания, Apple хочет, чтобы все группы разработчиков фирменных сервисов компании, таких как Siri, Карты, Apple Pay, iCloud, iTunes, Apple Music и Apple News, работали в штаб-компании в Купертино. На данный момент указанные продукты создаются отдельно друг от друга в бизнес-парках, арендуемых Apple в других районах Купертино и Саннивейл (штат Калифорния, США).

Такой подход к работе приводит к возникновению программных ошибок и медленной разработке продуктов. Объединив команды в одном месте, компания сможет ускорить развитие сервисного бизнеса и укрепить свои позиции в борьбе с Google и Amazon. В Apple от каких-либо комментариев по запросу Bloomberg воздержались.

Apple-rerail-1

Как отмечает издание, на фоне замедления темпов роста продаж iPhone компания Apple возобновила разработку новых устройств и сделала ставку на сервисный бизнес, объем которого в апреле-июне 2016 года вырос почти на 20%. В скором времени сервисы могут стать вторым по величине источником доходов компании, опередив iPad и Mac.