«Яндекс.Деньги» интегрировал свое приложение с фирменным мессенджером Apple на iPhone и iPad. Чтобы перевести средства, достаточно открыть приложение в iMessage, указать сумму и нажать кнопку отправить.

yad-2

С 6 октября пользователи «Яндекс.Деньги» могут переводить друг другу деньги через iMessage. Воспользоваться услугой можно на мобильных устройствах под управлением iOS 10. По статистике компании, среди пользователей «Яндекс.Деньги» сегодня 35% пользуются устройствами на базе iOS.

Чтобы перевести средства, нужно открыть «Яндекс.Деньги» в мессенджере, указать сумму и отправить ее. С помощью этой функции можно также устраивать сбор средств в групповом чате. Пользователь, переводивший деньги, также получит push-уведомление из приложения о том, что платеж прошел. За транзакции через iMessage взимается стандартная комиссия в размере 0,5% от суммы перевода, отметили в пресс-службе «Яндекса».

«Яндекс.Деньги» запустили денежные переводы через iMessage:	Фото - 2

Apple зарегистрировала патент на систему денежных переводов в iMessage в декабре 2015 года, свидетельствует документ на официальном сайте американского Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO). Летом 2016 года компания анонсировала возможность создавать приложения для iMessage сторонними разработчиками. После этого сразу несколько компаний заявили о готовности разработать платежный сервис для iMessage. Наиболее популярными приложениями стали N26 и Circle.

В России одним из первых, кто воспользовался предложением Apple, оказался «Яндекс».