Через год Apple представит совершенно новый iPhone 8 с OLED-дисплеем и в новом форм-фактором. А пока дизайнерам остается только создавать концепты на основе всевозможных слухов и предположений о том, что же это будет за аппарат. Один из таких концептов отличается дисплейной панелью «от края до края», благодаря чему устройство намного компактнее нынешних iPhone.

iPhone-8-concept-keramo-5

В iPhone 8 используется интегрированная в экран сенсорная клавиша Home, а OLED-дисплей полностью лишен боковых рамок. При этом оболочка устройства выполнена из керамики – одного из самых твёрдых в мире материалов. Лёгкий, гладкий и чрезвычайно прочный материал твёрже нержавеющей стали более чем в четыре раза, а его глянцевая перламутровая поверхность устойчива к царапинам и не тускнеет. Корпус такого iPhone практически невозможно поцарапать, говорит автор концепта.

iPhone-8-concept-keramo-1

iPhone-8-concept-keramo-2

О технической стороне iPhone 8 художник предпочел умолчать, ограничившись дизайном смартфона. Концепт выглядит довольно интересно, но, разумеется, не претендует на достоверность. И у Джонатана Айва наверняка имеются свои представления о внешности «восьмерки».

iPhone-8-concept-keramo-3

iPhone-8-concept-keramo-4

iPhone-8-concept-keramo-6

В любом случае устройство выглядит современнее iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Хотя вопрос эргономики подобного дизайна по-прежнему открыт: смартфоны с безрамочными дисплеями грешат ложными срабатываниями и зачастую менее практичны в использовании.