4 октября в России официально заработала платежная система Apple Pay. Технология позволяет оплачивать покупки с помощью iPhone или Apple Watch, к которым привязана банковская карта.

bunks-3

Первым банком, поддерживающим платежную систему Apple в России, стал Сбербанк. Новой услугой могут воспользоваться только держатели карт MasterCard. Источники, близкие к одному из возможных партнеров Apple Pay в нашей стране, сообщили, что эксклюзивное партнерство «Сбербанка» с платежной системой рассчитано один на месяц.

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков по этому поводу осудил «великую корпорацию Apple» «за мелочность».

bunks-1

«Apple Pay от «Тинькофф банка» будет через месяц. Приношу извинения за неудобства. Не буду лукавить, если бы у меня было такое же доминирующее положение на рынке, я бы им тоже воспользовался. Трудно осудить Грефа. Но осуждаю великую (пока ещё) корпорацию Apple. Как-то странно и мелковато для них. Ещё раз извините, зато мы готовим вам кучу плюшек», – написал он.

Сооснователь «Рокетбанка» тоже расстроился. В комментариях в Facebook он отметил, что «перестал думать об Apple как о какой-то очень классной компании. Просто бездушный большой бизнес».

bunks-2

Официально представители «Тинькофф банка» и «Рокетбанка» не прокомментировали заявление своих представителей. Другие опрошенные банки не смогли назвать сроки запуска Apple Pay для своих клиентов в России.