Состоялся релиз публичной сборки iOS 10.1 beta 2, девелоперская версия которой дебютировала днем ранее. Загрузить обновление могут владельцы iPhone, iPad и iPod touch.

Вышла общедоступная версия iOS 10.1 beta 2 для iPhone и iPad:	Фото - 3

Теперь iOS 10.1 beta 2 доступна не только пользователям, оплатившим $100 за участие в программе Apple Developer, но и всем желающим. Так как программа тестирования открыта для обычных пользователей, для установки тестовых редакций на iPhone и iPad не обязательно иметь учетную запись разработчика.

Вышла общедоступная версия iOS 10.1 beta 2 для iPhone и iPad:	Фото - 3

iOS 10.1 Public beta 2 соответствуют версии для разработчиков. В ней исправлены ошибки и недочеты оригинального выпуска и добавлен ряд новшеств. В частности, в новой сборке обнолен дизайн скролл-панели для приложений в iMessage, появилась возможность использовать эффекты в мессенджере с включенной опцией «Уменьшить движение» и повторить отправленный в iMessage эффект. Подробнее обо всех новшествах выпуска можно узнать здесь.

Главной особенностью iOS 10.1 является новый режим портретной съемки на смартфонах iPhone 7 Plus. Он использует возможности сдвоенной камеры для создания эффекта боке как на зеркальных камерах, когда лицо человека видно хорошо, а фон размыт.

bubble-g-3

Для того, чтобы установить iOS 10.1 без учетной записи разработчика, необходимо открыть в браузере страницу appleseed.apple.com/sp/betaprogram и нажать кнопку «Зарегистрироваться». Указав параметры учетной записи Apple ID, останется подтвердить соглашение и загрузить сертификат. Подробнее об установке профиля можно узнать по этой ссылке.

Релиз iOS 10.1 запланирован на текущий месяц. Ожидается, что новинки откроют для загрузки после грядущей презентации новых моделей iPad и Mac.