Google представила «умный» роутер и новую телеприставку Chromecast Ultra с поддержкой 4K и HDR

155
0

Кроме новых смартфонов Pixel и Pixel XL компания Google представила «умный» роутер Google Wi-Fi и новую телеприставку Chromecast с поддержкой 4K- и HDR-контента.

google-wifi-12

Роутер Google оценивается в $130, а комплект из трёх можно приобрести за $300. С какой целью нужны сразу три роутера? Устройство Google предлагает не просто функции маршрутизатора, но и возможность соединять несколько устройств для лучшего покрытия сети. Технология Network Assist автоматически выберет оптимальный канал с наилучшей скоростью.

google-wifi-1

Управлять роутером можно через мобильное приложение. С его помощью можно временно ограничивать доступ конкретным пользователям. Например, можно отключать доступ к Сети детям во время работы над уроками или в позднее время, когда им уже пора спать.

Двухдиапазонный маршрутизатор поддерживает 802.11ac и располагает двумя портами Gigabit Ethernet. Устройства имеют адаптеры Bluetooth, 512 МБ оперативной и 4 ГБ флэш-памяти. В основе лежит некий 4-ядерный процессор с частотой 710 МГц. Размеры Google Wi-Fi равны 106,12 х 68,75 мм при массе 340 г.

Google начнёт принимать предзаказы на роутер в ноябре 2016 года. В США поставки начнутся в декабре.

google-wifi-3

Что касается новой телеприставки, то она называется Chromecast Ultra и поддерживает видео в разрешении 4K. По внешнему виду она не сильно отличается от предшественницы. Зато, как утверждают в Google, работает почти вдвое быстрее предыдущей. Кроме того, появилась поддержка Ethernet через опциональный донгл.

Chromecast Ultra предназначен для трансляции видео или аудио со смартфона или ноутбука на телевизор.

Новинка будет продаваться параллельно с прошлогодним Chromecast. Если обычный Chromecast стоит около $35, то для Chromecast Ultra цена составила в размере $69. Это обусловлено достаточно мощным железом, которое справится с потоковой трансляцией 4K-контента.

Продажи устройства стартуют в ноябре.