Apple выпустила iOS 10.1 beta 2 для пользователей iPhone, iPad и iPod touch. Новая тестовая сборка стала доступна для загрузки на сайте разработчиков в разделе Dev Center и через систему обновлений непосредственно на самих устройствах.

ios-10-download-1

Релиз iOS 10.1 beta 2 состоялся спустя две недели после выхода первой бета-версии обновления. Новая тестовая сборка проходит под номером 14B67 и весит около 160 МБ.

Напомним, в списке изменений iOS 10.1 компания Apple обозначила несколько моментов:

  • iOS 10.1 включает функцию «боке» для смартфонов iPhone 7 Plus, позволяющую создавать портреты с эффектом глубины резкости, как у зеркальных камер.
  • Исправлены проблемы с анимацией.
  • Устранен сбой наушников EarPods, связанный с отключением кнопок на пульте ДУ.
  • Разработчики смогут использовать в приложениях данные барометра iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro.

Среди известных проблем iOS 10.1 beta 2 – нестабильная работа некоторых расширений в iMessage и несовместимость с рядом устройств HomeKit. Также не работает синхронизация людей в приложении Фото средствами медиатеки iCloud.

После выхода финальной версии ОС iPhone 7 Plus станет первым смартфоном на рынке, способным создавать настоящий эффект «боке». Сложная технология с системой машинного обучения будет отделять фон от переднего плана. Это позволит снимать великолепные портреты, которые прежде были доступны только пользователям зеркалок.

portret-1

Эффект глубины резкости достигается при помощи софта, а не какого-то хитроумного дизайна линз. Как рассказали в Apple, две камеры и процессор цифровых сигналов создают карту глубины изображения, а затем эффект размытия применяется к фону.

Скачать iOS 10.1 beta 2 могут разработчики, зарегистрированные в программе Apple Developer. Публичная сборка станет доступна в ближайшие дни. Вместе с новой сборкой для iOS-устройств вышла также watchOS 3.1 beta 2 для Apple Watch и tvOS 10.0.1.

portret-2

О том, когда стоит ожидать финальную версию iOS 10.1 информации пока нет. В прошлом году выпуск iOS 9.1 тестировался на протяжении шести недель.