Советник президента, председатель Совета Института развития Интернета Герман Клименко уверен, что Life.

klimm-1

«Мне во всей этой истории знаете что любопытно и нравится? То, что Сбербанк, Греф буквально вчера заявил, новость тоже стала популярной в бизнес-сообществе, о том, что грядёт эра, смена, нефть уйдёт…. Он всегда у нас это любит. Но мы же с вами помним его утверждения, что у него больше нет конкурентов, кроме Google и Apple, и вдруг он выступает, по сути, с системами, которые его похоронят, по идее. Как только я смогу своим айфончиком прикоснуться вместо карточки к платёжному терминалу и пальчиком подтвердить, что это я плачу, мне это будет гораздо удобнее, чем пользоваться карточкой», – сказал Клименко.

«Это как провода «Ростелекома» — а на них «плесенью», как мне сказал один из вице-президентов «Ростелекома» достаточно давно в скандале — «плесенью» интернет находится. Мы же в эфире, а «Ростелекома» нет в эфире, поэтому здесь та же самая история», – отметил он.

По мнению Германа Клименко, запуск «Сбербанка» представляет угрозу для существования самой компании.

«Сбербанк, на мой взгляд, разрешая Apple Pay — другого просто нет выбора — помогая, по сути, выводит даже не конкурента, а своего убийцу наружу», – сказал советник Путина.

Клименко: запуск Apple Pay в России – шаг «Сбербанка» к самоубийству:	Фото - 2

«Сбербанк» объявил о запуске Apple Pay в России во вторник, 4 октября. Платежная система Apple была запущена в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6. В этом году она заработала в Великобритании, Канаде и Австралии, в 2016 году Apple планирует запустить Apple Pay также в Испании. Сингапуре и Гонконге.

«Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут все чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона», – заявил председатель правления Сбербанка Александра Торбахова.