Украинский разработчик Валерий Левченко запустил сервис, генерирующий рукописный текст на основе электронных документов. «Писец», как его называет программист, пока находится в стадии бета-тестирования, но его работу уже может оценить любой желающий.

pocherk-2

По словам разработчика, «Писец» поможет в борьбе с такой глупостью преподавателей, как «допуск за макулатуру». Сервис понимает русскоязычный и англоязычный текст, знаки препинания, нумерованные и маркированные списки, а также формулы. Программа даже учитывает естественный наклон текста при письме правой рукой.

Украинский разработчик запустил онлайн-генератор рукописных конспектов «Писец» для студентов:	Фото - 4

Как рассказал TJ Валерий, «Писец» генерирует текст с различными помарками и ошибками, чтобы он выглядел максимально реалистично. В перспективе он позволит моментально распечатывать готовые конспекты, а также выбирать почерк.

Украинский разработчик запустил онлайн-генератор рукописных конспектов «Писец» для студентов:	Фото - 4

В планах у Валерия добавить возможность использовать свой собственный почерк любому желающему. Планируется добавить пять стандартных почерков, проверка на ошибки, а также форматирование текста как в Word, включая подчёркивание и изменение цвета.

pocherk-6

На текущий момент пользователям доступен только базовый генератор текстов, однако в релизе также появится несколько видов подложек для листа А4 (клетка, линии и лист для отчётов, оформленный по ГОСТу).