Apple считает 3,5-мм разъем устаревшим, поэтому у iPhone 7 и iPhone 7 Plus отсутствует стандартный порт для наушников. Заменить неактуальный стандарт должны наушники с интерфейсом Lightning. Но в этом случае есть один серьезный недостаток, связанный с невозможностью одновременно слушать музыку и заряжать аккумулятор смартфона.

iPhone-7-bulb-5

Само собой, можно еще использовать беспроводные наушники, но для тех, кто часто путешествует и проводит много времени в дороге, этот вариант не очень подходит. Решить проблему можно приобретением одного из следующих аксессуаров.

Док-станция Apple

У Apple есть свой ответ – фирменная док-станция для iPhone с Lightning, оснащенная 3,5-мм аудиоразъемом. В онлайн-магазине компании она стоит 3300 рублей.

futuring-1

Приобрести такой девайс советует вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер. Об этом он написал в личной переписке читателю 9to5Mac, который поинтересовался, как ему быть, если он хочет слушать музыку в то время, пока iPhone 7 заряжается.

У док-станции с Lightning есть 3,5-мм разъем, поэтому к ней можно подключить наушники с пультом управления или использовать линейный выход для активных динамиков. Кроме того, она поддерживает другие аксессуары с разъёмом Lightning, включая кабель Lightning/USB.

Адаптер FORE

Компания Fore Design разработала аксессуар FORE для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, который позволит слушать музыку через разъем Lightning и заряжать его через второй разъем одновременно.

Представители компании утверждают, что аксессуар создавался в тесном контакте с Apple, в результате чего он очень похож на фирменные аксессуары купертиновской компании. К одному из двух разъемов можно подключить наушники с разъемом 3,5 мм, ко второму – Lightning-кабель для зарядки iPhone.

Переходник Belkin Lightning Audio

Belkin выпустила аксессуар, который позволяет одновременно заряжать и слушать музыку на смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В продажу новинка поступит в начале октября.

rockstar-1

Устройство под названием Lightning Audio + Charge RockStar оснащено двумя разъемами Lightning. Таким образом, владелец нового флагмана Apple сможет слушать музыку через разъем Lightning и заряжать его через второй разъем одновременно.

Устройство поддерживает передачу аудиосигнала с частотой дискретизации 48 кГц и разрядностью 24 бита, а также совместимо с комплектным адаптером, позволяя подключить наушники с разъемом 3,5 мм.

Чехол Daptr

Daptr – это аккуратный футляр, который, помимо того, что защищает iPhone 7 от механических повреждений, позволяет использовать со смартфоном обычные наушники. При этом аксессуар практически не увеличивает толщину и ширину iPhone, добавляя лишь пару сантиметров в нижней части, куда интегрирован внешний ЦАП.

Daptr-2

Создатели чехла признали, что им пришлось несколько увеличить габариты iPhone 7, но эффект был достигнут. В общей сложности вместе с корпусом смартфон становится на 3 мм толще и на 20 мм длиннее. Зато теперь каждый обладатель iPhone 7 сможет слушать музыку с помощью обычных проводных наушников без использования переходников.

Другой одной отличительной особенностью Daptr стали два разъема Lightning, а также дизайн, выполненный в едином стиле со смартфоном.