Сбербанк России рассматривает возможность работы с платежными сервисами Apple Pay и Samsung Pay. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

sbering-1

«Да, рассматриваем, но я пока не могу комментировать», – заявил Греф.

Платежный сервис Samsung Pay начал работать в России с 29 сентября 2016 года, на начальном этапе к нему присоединились ВТБ 24, Альфа-банк, Райффайзенбанк, «Русский стандарт», МТС банк и компания «Яндекс» («Яндекс деньги»). Один из партнеров проекта — ВТБ 24 — полагает, что популярность нового сервиса среди клиентов банка будет расти и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей.

Накануне стало известно, что сотрудники ряда банков и ритейлеров уже тестируют Apple Pay. Среди тех, кому удалось воспользоваться приложением, сотрудники Бинбанка, Альфа-банка, Сбербанка, «Русского стандарта», ритейлеров «Дикси» и «Виктория», а также «М.Видео». По словам одного из пользователей, принимавших участие в тестировании, приложение работает без сбоев, абсолютно так же, как банковская карта.

Герман Греф: Сбербанк планирует работать с Apple Pay и Samsung Pay:	Фото - 2

По данным источников, платежная система Apple Pay заработает в России на следующей неделе – в первых числах октября. Возможные партнеры – Сбербанк, Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», Бинбанк, «Открытие», «ВТБ 24».