Пока все тихо и мирно следили за шумихой вокруг очередного флагмана Apple, в Россию пробралась новая китайская компания – LeEco. Контора не простая: у себя в Китае она знаменита стриминговым сервисом, которым пользуются около 500 млн человек. Недавно LeEco расширила сферу деятельности, перейдя на производство смартфонов, телевизоров и даже электромобилей, которыми можно управлять с телефона. Мы уже писали о компании и ее продуктах, сейчас же поговорим о конкретном смартфоне, который недавно поступил в продажу в России. Да как поступил – «скидочную» партию из 20 000 устройств смели за два часа, а в первый день продали 121 000 телефонов LeEco Le 2. Давайте посмотрим, чем приглянулась россиянам данная модель.

le2-2

Поставляется телефон в стильной черной коробке – на «обложке» выгравирован логотип компании, вокруг тихая чернота. Внутри – сам телефон, документация, скрепка для SIM-слота, зарядное устройство, кабель USB-C и небольшой адаптер с USB Type-C на 3.5 мм. Да, вы все правильно сейчас поняли – в LeEco Le 2 нет привычного разъема для наушников, прямо как в другом известном телефоне. Наушники предполагается подключать либо по USB, либо через адаптер, либо через Bluetooth. Самих наушников, кстати, в комплекте нет – ну и правильно, не придется хранить лишний хлам. Зато есть силиконовый чехол.

Выглядит LeEco Le 2 просто, но стильно – тот самый случай, когда классика побеждает канареечные расцветки и безумные дизайнерские решения. Лицевая панель залита большим 5,5-дюймовым дисплеем, внизу – стальная полоска. Над дисплеем торжество симметрии: посередине вытатуирован динамик, справа зрачок камеры. Задняя панель тоже из металла, внизу очерчен все тот же логотип, а вверху – рельефная камера, под которой покоится зеркальный датчик отпечаток пальцев. В итоге – ровный, с четкими линиями смартфон, очень узкий и очень солидный.

le2-6

le2-3

Собран телефон образцово: никаких скрипов, люфтов и всего такого, что вы еще по инерции привыкли ожидать от китайского производителя. Опять же, материалы корпуса – дорогой металл и ударопрочный экран. Отличное, в общем, качество с хорошим дизайном.

Внутри LeEco Le 2 слегка пугающие для такого ценового диапазона цифры. Загибайте пальцы: 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней (доступно, правда, поменьше). Для игр смартфон подходит отлично – все технологичные новинки из Google Play LeEco Le 2 возьмет, не поморщившись. Напрягает только один момент – нет слота для карты памяти: те самые 32 ГБ – единственное, что у вас есть. Так что если вы любите снимать часовые ролики на телефон и хранить по сотне бесполезных приложений, то придется либо переучиваться, либо в совершенстве осваивать облачное хранение.

le2-5

le2-4

Камеры. Фронтальная может похвастаться 8 мегапикселями и открытой диафрагмой до значения F/2.2 (это неплохо) – в общем, вполне достаточно, чтобы стрелять селфи и вести трансляции в «перископе». В основной мегапикселей 16, есть автофокус, двухтоновая вспышка, а диафрагма на уровне F/2.0. Когда с освещением все хорошо, LeEco Le 2 снимает прекрасно – детализация на уровне, снимки четкие, красивые. В ночных, вечерних и сильно пасмурных условиях появляется «шумы» и другие неприятные спутники мобильной фотографии. В целом, камера неплохая – для тех задачей, что обычно стоят перед смартфонами, подходит вполне.

Телефон работает на фирменном интерфейсе EUI, основанном на Android 6.0. LeEco Le 2 не страдает тем, за что обычно ругают Android-технику – адское количество предустановленных приложений, совершенно непонятного функционала и назначения. В LeEco Le 2 «аппов» сильно меньше, чем все привыкли, и это радует. Также, в смартфоне есть интересные фишки. В частности, можно настроить включение\выключение телефона по таймеру – просите LeEco Le 2, скажем, очнуться прямо перед будильником, чтобы зря не жечь заряд ночью – смартфон это сделает.

le2-1

В обзоре мы уже несколько раз упоминали цену, которую просят за LeEco Le 2. Упомянем и еще раз – чуть меньше 15 тысяч рублей. За красивый, качественный телефон с мощной начинкой, неплохой камерой и парочкой интересных софтверных решений.

До 29.09 можно успеть оформить предзаказ со скидкой 5 000 руб. На официальном сайте lemall.ru.

на правах рекламы