iPhone 4s стал самым популярным смартфоном в сети Теле2 по итогам первых восьми месяцев 2016 года. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора.

iPhone 4s стал самым популярным смартфоном среди пользователей Теле2:	Фото - 2

По данным Теле2, главным трендом 2016 года стало увеличение количества аппаратов с поддержкой 4G – их доля выросла до 10%. Впервые смартфоны заняли лидирующую позицию среди всех мобильных устройств, зарегистрированных в сети Tele2. За 8 месяцев 2016 года их доля увеличилась и составила 48%.

Тройку моделей популярных смартфонов возглавил iPhone 4s. Смартфон был официально представлен в 2011 году и характеризуется 3,5-дюймовым дисплеем и компактным корпусом, передняя и задняя панели которого выполнены из особого прочного стекла. Apple прекратила производство iPhone 4s в 2015 году.

На втором месте по популярности в сети Теле2 – брендированный аппарат оператора Tele2 Mini, продажи которого стартовали в феврале 2016 года. Третье место занял смартфон Samsung Galaxy Star Plus.

В Теле2 отметили, что в сети оператора продолжает расти количество планшетов. В августе их доля составила 3,2%, увеличившись за 8 месяцев на 1,2 п. п. Наиболее востребованными у абонентов Tele2 стали планшеты Samsung, Lenovo и Explay. Они вошли в пятерку самых популярных моделей и заняли долю в 15,5% от общего числа этих устройств в сети Tele2.

iPhone 4s стал самым популярным смартфоном среди пользователей Теле2:	Фото - 2

Android занимает лидирующую позицию в рейтинге операционных систем – по итогам августа 2016 года она увеличила свою долю до 83%. На втором месте осталась iOS, занявшая долю в 8%. Третье место занимает ОС Windows (5%).

По словам технического директора макрорегиона «Северо-Запад» Сергея Сергеева, с начала года интернет-трафик в сети Tele2 в Санкт-Петербурге и области вырос более чем в 3 раза, а количество таких брендов смартфонов, как Samsung, Sony, HTC и iPhone увеличилось на порядок.

«Основной объем информации по-прежнему передается в стандарте 3G, при этом усиливается тенденция к увеличению LTE-трафика. Это, безусловно, связано с активным развитием сети Tele2, качественной связью, что неоднократно подтверждали независимые исследования, а также с растущей доступностью 4G-устройств и увеличением их доли в нашей сети. Так, за 8 месяцев 2016 года доля 4G-трафика в Петербурге выросла и превысила 16%», – отметил Сергеев.