Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, котором описано соединение электронного пера с корпусом планшета. По замыслу инженеров компании, технология будет работать за счет силы магнитов.

Apple придумала прикреплять электронное перо к планшету магнитами:	Фото - 2

Патентная заявка Apple носит название «динамически стабилизированный магнитный массив». Последний включает постоянные магниты и электромагниты.

Судя по описанию технологии, система представляет собой крепление, в котором постоянные магниты удерживают компоненты вместе, а электромагниты включаются для выравнивания и чтобы сохранить соединение при определенных условиях.

Заявка была подана Apple в марте прошлого года. В компании отмечают, что с помощью магнитов, например, можно прикреплять электронное перо к планшетному компьютеру.

Apple-patent-magnit-1

Примечательно, что в прошлом году Apple запатентовала соединение двух электронных устройств магнитным креплением. В частности, по замыслу инженеров компании, так можно скрепить два планшета, чтобы использовать один из них в качестве виртуальной клавиатуры получившегося своеобразного ноутбука.