На прошлой неделе вышло обновление iOS 10.1 beta 1, предназначенное для тестирования разработчиками и пользователями программы тестирования. Считается, что главным новшеством релиза стал режим глубины резкости для съёмки портретных фото на iPhone 7 Plus. Однако разработчики обнаружили в этой ОС не менее важное нововведение.

iPhone7-Press-1

Не секрет, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus являются самыми производительными смартфонами в индустрии. Этот факт наглядно подтвердило сравнение с аппаратами Samsung в тестах на производительность в реальных задачах. При этом iPhone 7 Plus с 3 ГБ ОЗУ не может похвастаться более высоким быстродействием по сравнению с iPhone 7, у которого на один гигабайт меньше.

Пользователи в Сети высказывали предположение, что дополнительный гигабайт памяти используется для обработки изображения в процессе фото и видеосъемки. Возможно, это так, по крайней мере для версии iOS 10.0.1. iOS 10.1 beta 1 полностью использует возможности iPhone 7 Plus.

Если в iOS 10.0.1 новые смартфоны Apple постоянно обновляли вызываемые из памяти приложения, то теперь это не происходит. В iOS 10.1, когда пользователь переключает программы из панели многозадачности, ему не приходится ждать повторной загрузки. На этот факт обратил внимание разработчик Quitethewaysaway.

iPhone7-Press-2

«Я замечал, насколько плохо работает с памятью iPhone 7 Plus с iOS 10.0.1: смартфон постоянно перезагружает каждую вкладку в браузере и каждое приложение. В iOS 10.1 приложения остаются в памяти даже на всю ночь и в течение дня. Некоторые программы, по-моему, не обновились до сих пор. Это удивительно, но в iOS 10.0.1 приложения «обнуляются» даже при переключении между двумя последними задачами», – пишет разработчик.

Плохая новость в том, что iOS 10.1 находится на этапе тестирования и не факт, что данное улучшение сохранится до финальной версии ОС. В любом случае, придется подождать до октября, прежде чем мы узнаем все подробности.