«Коллекционный раритет»: москвич продает первый iPhone за 1,2 млн рублей

107
0

Евгений из Москвы продаёт iPhone первого поколения за миллион рублей. Он утверждает, что смартфон не активирован и на нём полностью сохранена заводская упаковка. Высокую цену гаджета москвич объясняет его редкостью и называет коллекционным, хотя в зарубежных интернет-магазинах такие стоят значительно дешевле.

«Коллекционный раритет»: москвич продает первый iPhone за 1,2 млн рублей:	Фото - 3

Евгений опубликовал на сайте «Авито» объявление о продаже iPhone 2G – первого смартфона компании Apple. Продавец утверждает, что телефон в заводской упаковке и не активирован, и хочет продать его за 1,25 млн рублей.

«Самый первый iPhone 2G (1st Generation), новый, коллекционный, в плёнках, не активированный, в полной комплектации, 2007 год выпуска, 8 GB», – говорит автор объявления.

«Коллекционный раритет»: москвич продает первый iPhone за 1,2 млн рублей:	Фото - 3

Для рекламы аппарата Евгений снял видео с демонстрацией смартфона. Москвич пытался продать iPhone ещё в апреле 2016 года, оценив аппарат в 1 миллион рублей. Но тогда продажа не состоялась.

raritet-4

В комментариях под видео пользователи YouTube возмущаются необоснованно высокой ценой на iPhone, но продавец объясняет, что это раритет и таких уже не найти.

На сайтах интернет-магазинов Amazon и Ebay есть несколько предложений о продаже iPhone 2G. Новый, но активированный смартфон продают за $1200 (около 75 000 рублей).

Коллекционные iPhone 2G без активации и в упаковках (то есть такие же, как у Евгения) стоят от $4800 (302 000 рублей), что в четыре раза ниже цены, которую запросил продавец из Москвы. Доставка обойдётся ещё в 13 000.