Платежная система Samsung Pay заработает в России 29 сентября. Об этом сообщила пресс-служба южнокорейской компании. В ближайшее время в России ожидается запуск сервиса Apple Pay.

Pay-ment-2

«На начальном этапе партнерами Samsung Pay стали АО «Альфа-банк», ВТБ 24 (ПАО), ПАО «МТС», АО «Райффайзенбанк», АО «Банк Русский Стандарт» и ООО «Яндекс», – говорится в сообщении. Платежи будут обрабатываться через систему Mastercard.

Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.

Отмечается, что Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе. Компания подчеркивает, что комиссия за использование сервисом не будет взиматься с банков-эмитентов, банков-эквайров и торговых предприятий.

Samsung Pay официально стартует в России 29 сентября:	Фото - 2

«На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung Galaxy, как Galaxy S7|edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, а также модели среднего ценового сегмента Galaxy A5 (2016) / A7 (2016)», — уточняет пресс- служба. В настоящее время партнерами Samsung в рамках нового сервиса являются платежные системы MasterCard, Visa и American Express. Сервис используется в США и Южной Корее.

Ранее сообщалось, что Samsung Pay начнет работу раньше Apple Pay в конце сентября, а платежный сервис Apple чуть позже. Сначала Apple Pay и Samsung Pay будут работать только на MastеrCard, поскольку эта система раньше разработала технологическое решение; Visa внедрит свое через 3–4 месяца.

Согласно заявлению Apple, ее платежное решение заработает в России до конца осени. «Мы уверены, что нашим покупателям в России понравится Apple Pay. Ведь они ценят безопасность и конфиденциальность так же высоко, как удобство. Все это лежит в основе Apple Pay. Мы с нетерпением ждем момента, когда они смогут легко и безопасно совершать платежи через Apple Pay этой осенью», — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay.