Экс-сотрудники Apple выпустили беспроводную камеру заднего вида для старых автомобилей

278
0

Стартап Pearl, основанный бывшими сотрудниками Apple, начал продажи «умной» системы заднего вида, интегрированной в рамку автомобильного номера. Система оснащена двумя камерами с углом обзора по 175 градусов и работает полностью в автономном режиме.

Экс-сотрудники Apple выпустили беспроводную камеру заднего вида для старых автомобилей:	Фото - 5

Новинка таит в себе немало технологичных инноваций. Один из модулей Pearl RearVision оптимизирован для работы в дневное время суток, второй обладает повышенной чувствительностью ночью. Камеры обеспечивают четкую картину происходящего на дороге за автомобилем при плохой погоде и даже в условиях плохого освещения. Для работы гаджета не нужно протягивать кабели питания и сигнальный кабель – работа устройства осуществляется автономно при помощи смартфона.

Pearl-2

Как рассказали разработчики, RearVision обеспечивает более четкую и информативную «картинку» с большей зоной охвата, по сравнению с отражением, которое можно видеть в обычном зеркале заднего вида. С помощью «умной» камеры и дисплея смартфона создается изображение зоны, находящейся за автомобилем, на которое не влияют такие факторы, как стойки кузова. Это позволяет водителю эффективнее оценивать обстановку позади машины. При этом система самостоятельно анализирует изображение и может предупреждать водителя о препятствиях с помощью звукового сигнала.

Экс-сотрудники Apple выпустили беспроводную камеру заднего вида для старых автомобилей:	Фото - 5

Встроенные в рамку автомобильного номера камеры передают по беспроводному каналу сигнал на блок управления, который помещается в автомобильный разъем для диагностики. Блок управления включает 8-ядерный процессор, 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти, модули WiFi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, а также динамик, через который поступает звуковой сигнал при выявлении препятствий.

Управляющий блок транслирует данные на iPhone или смартфон под управлением Android. Помимо двух камер в рамку RearVision встроена солнечная панель, которая обеспечивает автономную работу гаджету. По словам разработчиков, пребывания на ярком солнце в течение дня достаточно для недели непрерывной работы устройства.

Экс-сотрудники Apple выпустили беспроводную камеру заднего вида для старых автомобилей:	Фото - 5

Камера начинает работать автоматически, когда водитель включает заднюю передачу. При этом запускается потоковая трансляция изображения на iPhone через сеть Wi-Fi 802.11an. Мобильное приложение позволяет вести запись картинки и предупреждает водителя, если на дороге перед камерой появится человек или препятствие.

Pearl-1

Основной целевой аудиторией Pearl RearVision являются владельцы относительно старых автомобилей, которые не оснащены камерами заднего вида и информационными дисплеями. Производитель утверждает, что установка системы занимает считанные минуты, а в комплект поставки также входит крепление для смартфона, которое позволяет не держать его в руках при использовании камер.

Заказать RearVision можно на сайте производителя. Стоимость новинки составляет $499,99.