Смартфон iPhone 7 занял лидирующие позиции в тесте DxOMark, оценивающем возможности фото- и видеосъемки различных мобильных устройств. Флагманское решение Apple по качеству съемки оказалось одним из лучших в индустрии, заявили эксперты издания.

Специалисты DxOMark назвали камеру iPhone 7 одной из лучших в индустрии:	Фото - 5

Пользователи и журналисты, успевшие протестировать iPhone 7, считают камеру нового флагмана серьезным поводом, чтобы перейти на новинку с предыдущих моделей iPhone. В смартфоне установлен 12-мегапиксельный датчик, как в iPhone 6s, но при этом новая компактная модель располагает более светосильным 6-элементным объективом с диафрагмой f/1,8 и недоступной ранее в этой модели оптической стабилизацией, а 5,5-дюймовый флагман получил двойной модуль камер: одну с широкоугольным, другую с телеобъективом. В тестировании DxOMark принимал участие 4,7-дюймовый iPhone 7.

DxOMark-4

Специалисты ресурса, досконально изучив камеру «семерки», пришли к выводу, что по качеству съемки она одна из лучших в индустрии и лучшая в линейке iPhone. В DxOMark оценили камеру iPhone 7 в 86 баллов, тем самым, поставив его значительно выше iPhone 6s, результат которого 82 балла. Специалисты еще не тестировали iPhone 7 Plus, но его предшественник iPhone 6s Plus показал результат выше, чем 4,7-дюймовая одногодка (84 балла).

DxOMark-2

DxOMark-1

В целом эксперты высоко оценили камеру iPhone 7. По качеству съемки фото и видео аппарат оказался одним из лучших:

«Камера iPhone 7 получила серьезный апгрейд по сравнению с iPhone 6s и 6s Plus как с точки зрения возможностей, так и по качеству съемки. У всех трех смартфонов разрешение 12 мегапикселей, сенсор 1/2.7″ и широкоугольная линза (эквивалент 28 мм). Однако у iPhone 7 лучше апертура f/1.8 против f/2.2 в 6s и 6s Plus. Помимо этого появилась оптическая стабилизации изображения, ранее доступная только в смартфонах «Plus». Также была улучшена обработка изображения.

В нашем тесте iPhone 7 заработал 86 баллов. Новый смартфон Apple показал результат выше, чем iPhone 6s с 82 баллами и iPhone 6s Plus с 84 баллами. Улучшенная детализация, вероятно, связана с новым дизайном линзы, в то время как повышение качества объясняется использованием нового процессора обработки изображений (ISP). Благодаря последнему существенно уменьшилось количество шумов».

Специалисты DxOMark назвали камеру iPhone 7 одной из лучших в индустрии:	Фото - 5

Специалисты отметили отличную экспозицию с широким динамическим диапазоном, правильные баланс белого и цветопередачу, а также высокий уровень детализации в условиях хорошего освещения. В числе недостатков камеры iPhone 7 названы неточности фокусировки и видимые шумы при съемке в условиях низкого освещения.