Samsung Galaxy Note 7 из новой партии взорвался в руках у своего владельца. Это случилось менее чем через сутки, после того как 25-летний житель Китая Хэй Ренджи приобрел смартфон.

Galaxy-Note-7-fire-blow-3

По словам Рэндзи, они приобрёл Samsung Galaxy Note 7 в онлайн-магазине JD.com. 26 сентября, менее чем через 24 часа после покупки аккумулятор устройства взорвался. В результате случившегося молодой человек получил ожог пальцев. От взрыва пострадал и его MacBook.

Вскоре после произошедшего к Ренджи приехал представитель Samsung и попросил вернуть телефон. Взамен компания предложила полностью возместить молодому человеку стоимость гаджета. Пострадавший отказался от предложения, решив самостоятельно выявить причины взрыва, поскольку «не доверяет компании». Он хочет привлечь к этой проблеме внимание общественности.

В Samsung рассказали, что в настоящее время они ведут диалог с клиентом. Компания планирует провести «тщательное исследование» этого устройства, как только его получит.

Galaxy-Note-7-fire-blow-2

Ранее в сентябре 2016 года Samsung изучила ещё два инцидента со взрывом Galaxy Note 7 в Китае и утверждает, что они были произошли из-за нагрева устройства снаружи, а не из-за брака батареи.

В начале сентября южнокорейский гигант обратился с рекомендацией к владельцам Galaxy Note 7 выключить телефоны и обменять их как можно скорее. Причиной стали проблемы с аккумулятором — внутри смартфонов были установлены батареи с дефектом.

Опасные смартфоны должны были быть изъяты из продажи до устранения дефекта. Официальная дата возобновления продаж назначена на 28 сентября.