Официальный реселлер Apple продал жителю Петербурга «залоченную» модель iPhone 7, сообщает в среду издание Лайф. По словам покупателя, у смартфона сбиты все настройки, а сам аппарат отказывается принимать российские SIM-карты.

dubai-4

В популярной сети, торгующей техникой Apple, петербуржцу продали iPhone 7 без Ростеста. Утверждается, что купленный аппарат не принимает российскую SIM-карту, при этом на смартфоне «сбиты все настройки». По всей видимости, смартфон уже вскрывался.

В магазине отказались вернуть деньги за iPhone 7. По информации издания, гаджет настроен для использования на территории США. Его память — 128 ГБ, хотя петербуржец покупал модель с заявленными 32 ГБ.

«После того как я приобрёл два телефона у них в магазине, я пошёл в другой магазин купить чехлы и решил активировать. В одном телефоне оказалась симка американская. И мало того, как мы позднее выяснили, этот телефон был активирован уже 22 сентября», — заявил пострадавший.

dubai-1

В магазине, куда мужчина вернулся с просьбой поменять телефон, ему сказали, что у них такого произойти не могло, вернуть деньги также отказались. Предложили вызвать полицию и разбираться самостоятельно. Полицейский проверил камеры, в результате чего официально подтвердился тот факт, что пострадавший ни при чём.

В магазине по-прежнему отказываются от комментариев.