Столичные власти планируют полностью заменить в госучреждениях почтовый сервис от Microsoft на российский аналог «МойОфис». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

my-1

«Мы сейчас инициируем закупку лицензий на сами офисные продукты, которые называются «МойОфис». То есть здесь тоже продолжаем политику импортозамещения для центрального аппарата Минкомсвязи», — сказал министр на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, внедрить российское ПО готовятся власти Москвы — речь, в частности, идет о планируемой замене почтового сервиса от Microsoft на продукт «МойОфис Почта». Проект модернизации почтовой инфраструктуры для структур правительства Москвы разработал «Ростелеком», выигравший соответствующую закупку.

До конца года на новый почтово-календарный сервис для тестирования будут переведены 6 000 пользователей, ими станут сотрудники ДИТ и ряда других департаментов столичного правительства. Стоимость контракта с «Ростелекомом» составит около 40 млн рублей.

В госучреждениях Москвы почтовый сервис Microsoft заменят на российский аналог «МойОфис»:	Фото - 3

После тестирования почтовый сервис планируется внедрить для 600 000 пользователей – это будут не только чиновники правительства Москвы, но и сотрудники других городских учреждений (в том числе системы здравоохранения, образования и т.д.).

«Переход 600 000 пользователей на новый сервис займет точно более года», — отметил глава департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

«Это будет инсталляционная база, которой не может сейчас похвастать никто из международных производителей, чтобы это было у одного клиента», — отметил глава ДИТ.

В госучреждениях Москвы почтовый сервис Microsoft заменят на российский аналог «МойОфис»:	Фото - 3

Глава ДИТ Москвы также не исключил, что в дальнейшем власти столицы заменят российскими продуктами и офисное ПО.

«Что касается замены Windows Office как такового, это будут последующие этапы. Шаг за шагом мы будем менять и офисные пакеты, и операционные системы – все то, что есть в пакете российского ПО. Просто мы должны еще к этому подготавливать пользователей. Мы начинаем с того, что сейчас нам крайне необходимо и важно с точки зрения коммуникаций, и того, к чему чуть-чуть легче переключить пользователей», — сказал Ермолаев.