Сон — важная часть нашей жизни. В это время происходит оздоровление, самовосстановление, психическая «перезагрузка» всего организма. Многие носимые гаджеты предлагают функции трекинга сна – отслеживания его продолжительности и качества. Apple пока не внедрила такую функцию в собственные «умные» часы, но работы в этом направлении ведутся.

Apple-Watch-Sleep-1

По информации Bloomberg, в Купертино готовятся расширить функциональность Apple Watch за счет функции отслеживания фаз сна и измерения уровня физической подготовки пользователя, сравнивая пиковые показатели пульса с показателями в режиме отдыха.

Для корректной работы функции нужно будет надеть Apple Watch на руку и запустить приложение перед тем, как лечь спать. Датчики «умных» часов будут фиксировать движения, чтобы определить, как часто пользователь ворочался и насколько крепким был его сон. Проснувшись, останется нажать кнопку еще раз, чтобы закончить трекинг. Гаджет будет показывать графики того, сколько длилась каждая фаза сна и каково было его качество.

Apple работает над новым приложением для отслеживания качества сна пользователей Apple Watch:	Фото - 2

В качестве глобальной цели Apple хочет превратить платформу HealthKit в полноценный инструмент, позволяющий улучшить диагностику состояния здоровья пользователя. В будущем возможно добавление новых сенсоров в Apple Watch, например, для измерения давления и уровня сахара в крови.