Социальная сеть «Одноклассники» запустила конкурс Russian Design Cup 2016, главным призом в котором является Mac Pro. Стоимость рабочей станции Apple в России составляет 250 000 рублей в базовой комплектации и доходит до 800 000 рублей в конфигурации с 12-ядерным процессором и 64 ГБ ОЗУ.

odno-mac-pro-1

Турнир предназначен для дизайнеров интерфейсов и пройдет с 10 октября по 21 декабря 2016 года. Он будет состоять из трех этапов. Участникам необходимо будет разработать интерфейсы для сайтов, мобильных приложений, государственных порталов, дисплеев на остановках, приложений для «умных» часов и управлениями бытовыми приборами.

Помимо Mac Pro за первое место, участники конкурса получат призы от «Госуслуг», ICQ и «Манн, Иванов и Фербер». Оценивать работы будут представители компаний Innova, Британской высшей школы дизайна, AIC, «Одноклассники» и Mail.ru Group.

odno-mac-pro-2

По словам представителей «Одноклассников», в конкурсе могут принять участие как начинающие дизайнеры, так и профессионалы: арт-директоры и дизайн-менеджеры крупных компаний.

Турнир проводится уже в пятый раз. В прошлом году в нем приняло участие более 210 дизайнеров из России, Украины, Беларуси и Азербайджана.