Через неделю Google проведет масштабное мероприятие, на котором ожидается презентация двух новых смартфонов Pixel, шлема виртуальной реальности, Wi-Fi-роутера, «умной» колонки Google Home и 4K-медиаплеера Google Chromecast Ultra. Эти слухи подтвердили уже несколько авторитетных ресурсов. А сегодня известный информатор Эван Бласс опубликовал рендерные изображения смартфона Pixel и телевизионного адаптера Chromecast Ultra.

pixel-3

Судя по первым изображениям Google Pixel, интерфейс смартфона несколько отличается от стандартного Android 7.0 Nougat. Можно заметить переработанные навигационные клавиши и виджет Google в левой части экрана. И, похоже, слухи об использовании в Google Pixel и Pixel XL операционной системы Android 7.1 Nougat начинают подтверждаться.

Google Pixel и Pixel XL имеют схожий дизайн. Они основаны на процессоре Snapdragon 820 или Snapdragon 821 и оснащаются 12- и 8-мегапиксельными камерами, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флеш-памяти в минимальной конфигурации. При этом Pixel получит небольшой 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, тогда как в Pixel XL установлен 5,5-дюймовый экран с разрешением 1440×2560 пикселей.

В Сеть утекло изображение нового смартфона Google Pixel:	Фото - 2

Что касается Google Chromecast Ultra, то, скорее всего, устройство будет продаваться параллельно с прошлогодним Chromecast. Правда, если последний стоит всего $35, то за медиаплеер с поддержкой 4K-видео придется заплатить уже $69. Новинка работает на ПО версии 1.21, из которого исчезли логотипы Chromecast. При этом все логотипы Google остались на своем месте. И такой же логотип можно увидеть на корпусе устройства.