Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо широко известен своими точными прогнозами о новых продуктах Apple. И иногда кажется, что он знает все о планах калифорнийского гиганта. По данным аналитика, поставки iPhone 7 Plus оказались лучше, чем прогнозировали в Купертино, а отгрузки iPhone 7 ниже аналогичного показателя iPhone 6s.

KGI: популярностью пользуется только iPhone 7 Plus, продажи iPhone 7 оказались ниже, чем у предшественника:	Фото - 2

Одним из ключевых факторов, повлиявших на увеличение поставок iPhone 7 Plus, стал отзыв главного конкурента этого гаджета — планшетофона Samsung Galaxy Note 7, благодаря чему новинка оказалась чуть ли не единственным новым игроком сегмента флагманских планшетофонов, полагает Куо. Сыграла свою роль и двойная камера iPhone 7 Plus, хорошо принятая поклонниками Apple.

В KGI Securities говорят об огромной популярности iPhone в цвете «черный оникс», на который пришлось от 30% до 35% мировых продаж смартфонов Apple. А в Китае этот показатель и вовсе колеблется от 45% до 50%. Самой востребованной версией iPhone 7 оказалась модель со 128 ГБ флеш-памяти.

Куо указывает, что объемы предзаказов на iPhone 7 Plus сопоставимы с таковыми у iPhone 7. При этом дефицит, с которым столкнулись покупатели нового дуэта смартфонов Apple, связан не только с высоким спросом на эти устройства, но и с более сложным процессом производства смартфонов в цвете «черный оникс». И пока процент выхода таких устройств ограничен 60%-70%.

KGI: популярностью пользуется только iPhone 7 Plus, продажи iPhone 7 оказались ниже, чем у предшественника:	Фото - 2

Не последнюю роль в возникшем дефиците сыграл более масштабный релиз iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые с первого дня появились в 28 странах мира против 12 стран в прошлом году.

Несмотря на очевидный успех iPhone 7 и iPhone 7 Plus, Мин-Чи Куо сомневается в том, что новые смартфоны окажутся популярнее предшественников. Аналитик считает, что это стало одной из причин, из-за которых Apple отказалась публиковать результаты продаж новинок в первые выходные.