На прошлой неделе Apple выпустила первую тестовую сборку обновления операционной системы iOS 10.1, в которой появилась бета-версия нового режима съемки с эффектом боке для iPhone 7 Plus. Эффект глубины резкости, или боке – это художественное размытие фона на фотографии. Оно используется, чтобы усилить акцент на предмете съемки, что делает его идеальным для портретов.

iphone7plus-honor8-1

Как пишет ресурс iMore, имитация съемки боке есть у некоторых Android-устройств с двойной камерой, в частности у смартфона Huawei Honor 8. Последний пытается подражать этому эффекту с помощью программных уловок.

Стандартная камера Honor 8 позволяет изменять глубину резкости от f/0.95 до f/16. Значения эти, конечно же, виртуальные, и объектив апертуру не меняет – она всегда f/2.2. Однако на деле пользователи могут получать снимки с некоторым подобием боке – от еле заметного до ярко выраженного. Примечательно, что изменять глубину резкости можно даже после съёмки, то есть на уже готовом фотоснимке.

Обозреватели ресурса решили сравнить качество фотографий с эффектом боке, сделанных на смартфон iPhone 7 Plus и на Huawei Honor 8. Снимки создавали в равных условиях со стандартными настройками. Что у них получилось, можно посмотреть ниже.

iPhone 7 Plus:

«>iphone-7-plus-portrait-1

Huawei Honor 8:

«>honor-8-portrait-1

iPhone 7 Plus:

«>iphone-7-plus-portrait-4

Huawei Honor 8:

«>honor-8-portrait-4

iPhone 7 Plus:

«>iphone-7-plus-portrait-3

Huawei Honor 8:

«>honor-8-portrait-3

iPhone 7 Plus:

«>iphone-7-plus-portrait-5

Huawei Honor 8:

«>honor-8-portrait-5