Apple, как и обещала в начале месяца, запускает масштабную очистку App Store от устаревших и неактуальных приложений. Об этом рассказали разработчики, получившие официальные обращения от компании.

Apple-fab-1

Из магазина ПО для iPhone, iPod touch и iPad удалят все приложения, которые давно не обновлялись, не поддерживают актуальное ПО или неисправно работают – так называемые «зомби-приложения». В рассылке Apple говорится о том, что разработчиков есть 30 дней на выпуск обновлений. По истечении этого срока, программы исчезнут из официального онлайн-каталога. Несмотря на удаление, пользователи смогут пользоваться ранее установленным приложением, но уже не смогут их переустановить.

В компании отметили, что названия удаленных из App Store приложений будут оставаться за их владельцами и они смогут загрузить под ними обновленные программы. В Apple подчеркнули, что удаление ПО не повлияет на его функциональность.

Чистка будет проводиться в несколько этапов, первый из них начался 7 сентября 2016 года. Сейчас под раздачу попали приложения, которые не соответствуют политике компании и которые не запускаются на современных версиях iOS.

Apple начала удалять «зомби-приложения» из App Store:	Фото - 2

Для того, чтобы избежать удаления приложения, Apple предложила ознакомиться с руководством по работе с софтом для App Store, а также регулярно обновлять свои продукты, исправляя ошибки и предлагая пользователям новые функции.

Ранее Apple регулярно публиковала статистику App Store по количеству доступных игр и приложений. Однако сейчас это неактуально, так как все давно знают, что наряду с Google Play это один из двух лучших магазинов мобильных приложений, а по прибыли лучший.