Что бы там не говорили аналитики о снижении спроса на iPhone, в данный момент новинка Apple является желанным приобретением для миллионов поклонников «яблочной» продукции во всем мире. Полиция Сингапура задержала мужчину и женщину, которые, подделав посадочные талоны на самолет, проникли в транзитную зону аэропорта Чанги, где попытались приобрести iPhone 7 в магазине беспошлинной торговли. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении правоохранительных органов.

singa-1

Как отметили в полиции, «16 сентября подозреваемые по поддельным документам проникли на территорию аэропорта, не намереваясь покинуть пределы Сингапура». Их целью было приобретение смартфонов, старт продаж которых в Сингапуре пришелся именно на этот день.

«Транзитная зона относится к числу охраняемых мест, за нарушение установленных правил грозит уголовное преследование», – отметили в полиции. Задержанным грозит до двух лет тюремного заключения, а также штраф в размере 1 000 сингапурских долларов ($739).

В полиции Сингапура отметили, что с начала года были задержаны 15 человек за подобные правонарушения. Правоохранители настоятельно рекомендуют жителям и гостям города-государства не использовать свои посадочные талоны в качестве пропуска в магазины Duty Free.

Как не угодить в тюрьму при покупке iPhone 7:	Фото - 2

Одним из громких дел стал арест в начале месяца гражданина Малайзии, который провел 18 суток в транзитной зоне аэропорта Чанги, ночуя в бизнес-залах, предъявляя для этого фальшивые посадочные талоны.