По данным ритейлеров, iPhone 7 в России продаётся в разы лучше предшественника

128
0

Ритейлеры и сотовые операторы рассказали о значительном увеличении продаж новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus по сравнению с прошлыми моделями. По их данным, продажи новинок в первые дни в разы превысили показатели iPhone 6s.

iPhone-7-prive-2

iPhone 7 и iPhone 7 Plus появились в России официально в пятницу, 23 сентября. Первая модель в онлайн-магазине Apple стоит в зависимости от объема памяти от 56 990 до 74 990 руб. iPhone 7 Plus продается за 67 990–85 990 руб. Представитель «Связного» Сергей Тихонов в разговоре с «Ведомостями» отметил ажиотажный спрос на «семерки»: в этом году он был значительно выше, чем в прошлом на iPhone 6s. Покупателей привлекают дизайн устройств, еще более совершенные камеры, защита от воды и пыли, а также новые цветовые решения, говорит он.

Почти вся первая партия iPhone 7 в «Евросети» ушла по предзаказам, но на всех ее не хватило, поэтому следом в регионы ушла и другая партия, рассказала представитель ритейлера Елена Анисимова.

По данным ритейлеров, iPhone 7 в России продаётся в разы лучше предшественника:	Фото - 3

По словам представителя re:Store Людмилы Семушиной, за первые два с половиной дня iPhone 7 было продано в три раза больше, чем iPhone 6s за аналогичный период 2015 года. Спрос на iPhone 7 Plus выше, чем на iPhone 7, отмечает она. Наибольшим спросом пользовались аппараты с максимальной (256 ГБ) памятью цвета «черный оникс».

В пятницу и субботу, 23 и 24 сентября, в офисах и интернет-магазине «Билайна» продажи iPhone 7 более чем в два раза выше, чем iPhone 6s прошлой осенью, рассказывает представитель оператора Анна Айбашева. «Мы довольны результатом первых продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus. За первые часы в 16 городах мы продали в 2 раза больше устройств, чем в прошлом году. Лидерами по продажам стали Москва, Ростов-на-Дону, Красноярск, Нижний Новгород, Самара»,— отметила она. Лучше всего раскупают аппараты черного, розового и золотого цвета с памятью 128 ГБ, рассказывает она.

По данным ритейлеров, iPhone 7 в России продаётся в разы лучше предшественника:	Фото - 3

В первый день «Мегафон» продал примерно вдвое больше новых iPhone, чем iPhone 6s в прошлом году, говорит его представитель Юлия Дорохина. Спрос на iPhone 7 в первые два дня продаж, 23 и 24 сентября, как минимум в четыре раза превысил результаты предыдущей линейки iPhone 6s, говорит представитель «М.видео» Валерия Андреева. Самая популярная модель – «черный оникс» iPhone 7 128 ГБ и iPhone 7 Plus 256 ГБ, рассказывает она. Также традиционно пользуются спросом обычные черные модели и цвет «розовое золото» с памятью 32 и 128 Гб, отмечает Андреева.

Спрос на iPhone 7 в несколько раз превышает спрос на iPhone 6s в прошлом году, но он ниже, чем было в случае с iPhone 6, появившимся на рынке осенью 2014 г., утверждает представитель МТС Дмитрий Солодовников.

По данным источника, близкого к компании – партнеру нескольких производителей оборудования, за первые выходные продаж в России было реализовано почти 30 000 iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Продажи выше, чем в прошлом году, более чем на 50%, утверждает он. По его словам, больше всего iPhone 7 продали «Связной» и «М.видео» – 9000 и около 6000 аппаратов.